sexta-feira, 26 de março de 2010

Miró


Uma fusão sob medida de sabor, requinte e saúde. Assim, pode ser definida a proposta gastronômica do Restaurante Miró, comandado pela Chef Miriam Carvalho. Uma curitibana formada pelas tradições da cozinha italiana, que propõe um cardápio mediterrâneo, cheio de deliciosas novidades, onde a prioridade está na qualidade dos ingredientes e numa preocupação nutricional bastante evidente. O ambiente clean da casa combina com a leveza e o bom gosto. Esses adjetivos são compatíveis com os pratos mais requisitados pelos freqüentadores do restaurante.

O linguado ao molho de queijo brie , espinafre e tomate seco é um convite a quem não abre mão de uma receita elaborada mas com ingredientes saudáveis. Outra ótima opção é a fusão do sabor marcante das costeletas de cordeiro equilbradoem crostas de ervas. E para adoçar o paladar, Myriam Carvalho apresenta os tradicionais morangos frescos mergulhados numa ousada e deliciosa calda de aceto balsâmico reduzida com açúcar, formando um perfeito contraste de sabores.


Se você gostou desse interessante cenário gastronômico, é só ir até o complexo hoteleiro Meliá, que fica no setor hoteleiro Norte, no edifício Brasil 21. Ali paralela à torre de TV, no eixo monumental.O Miró funciona de segunda a domingo das 12h ás 15h e das 19 ás 23:30.As reservas podem ser feitas pelo tel- 61 3039-8155.

5 comentários:

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  2. Fui sorteado na promoção da "Revista 100,9", para fazer uma surpresa à minha esposa perto de nosso aniversário!
    no Miró em uma noite de sexta-feira e tudo foi muito bom: o ambiente, a vista das luzes do centro da cidade (tirei até algumas fotos com meu celular), o ambiente! O atendimento merece um elogio à parte: atencioso, mas sem qualquer afetação! Tive a impressão de estar conversando com um amigo que conhecesse o lugar!
    Experimentamos dois pratos cujo sabor era fantástico! Simplesmente irretocáveis! E, como sobremesa, experimentamos os morangos na calda, uma especialidade da casa, creio; e vou dar meu depoimento como alguém que, ao contrário de minha esposa, não tem muita afinidade com açúcares: foi uma das mais deliciosas sobremesas que provei na vida!
    Recomendo, mil vezes recomendo, uma visita ao Miró!
    Leo Figueiredo.

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  3. Mi, olha só te encontrei aqui. Fico muito feliz com teu sucesso! merecespq eres uma ÓTIMA CHEF, tudo que fazes é como o "pao dos anjos" um verdadeiro manjar.
    cada prato, cada sobremesa, um sabor que nunca mais esquecemos. super recomendado tudo que tiver tua assinatura.

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  4. Por favor não levem em conta os comentários antigos pois atualmente o restaurante é péssimo. Abaixo o meu depoimento de uma ida para jantar (à la carte) no Miró


    Na última segunda (30/04/2012), eu, minha esposa, e mais duas amigas fomos ao restaurante Miró , no prédio Brasil 21, jantar. Nossa reserva foi feita dentro do programa gourmet do cartão master.

    Bom, por onde começar... Bem, uma coisa que me marcou logo no início, foi que estava esperando os pratos do restaurante Miró, a reserva foi feita nele, e não do restaurante Dali (o cardápio físico era do restaurante Dali).
    As opções de prato são poucas, e dentre delas 3 ou 4 não estavam disponíveis (e deve ser há muito tempo pois até riscado essas opções estavam). Dos pratos que sobraram apenas 2 não eram de carne bovina.

    Pedimos um couvert pois havia sido informado que os pratos demorariam de 20 a 30 minutos (nossa mesa era a única ocupada até o momento do pedido). O couvert, que continha pão tipo italiano (estava bom) e manteigas normais de hotel (aqueles quadradinhos em plástico, péssima apresentação) e só. 8 reais por pessoa, para comer pão com manteiga e só soube que era por pessoa no momento da conta, pois não estava explícito no cardápio.

    Pratos e vinho escolhidos, esperamos os prometidos 30, ou mais, minutos. A espectativa era grande, afinal tanto preparo devia se tornar numa experiência no míniomo agradável.

    Ledo engano, exceto o peixe que uma amiga pediu (linguado com queijo brie), nenhum dos outros pratos estava minimamente interessante.

    Eu pedi o filet mignon ao molho de gorgonzola com gallette, ao ponto. Uma das porções da carne estava bem passada, a outra ao ponto. O molho de gorgonzola nem aroma do queijo continha, era um molho branco com um pouco de algum outro queijo. Os típicos pontinhos verdes do gorgonzola, que aparecem em qualquer molho feito com o queijo, eram inexistentes.

    Minha esposa pediu o entrecote com risoto de alho poró. Apesar da porção bem servida de carne, o risoto parecia feito há mais de 12 horas, e mal estava morno. O entrecote estava sem sal, o cozimento da carne estava correto.

    Nossa outra amiga pediu a picana com cogumelos e bacon. Esse foi o prato mais feio da noite. A picanha estava dura, ouvíamos o tilintar dos braceletes dela enquanto ela tentava cortar a carne. Os tais cogumelos tinham sido tirados de alguma lata e colocados nos pratos, estavam murchos e escuros, com gosto estranho. Haviam umas cascas de cebola torradas, e os pedaços de bacon pareciam ter saídos de um sanduíche feito na chapa de uma lanchonete. Ela mal tocou no prato, o maitre (nem sei se existia um) ou o garçon não tiveram nem a preocupação de perguntar se havia algum problema com o prato.

    E para finalizar enquanto jantávamos o salão passou a ser organizado para o café da manhã do dia seguinte, os hóspoedes do hotel Meliá tomam café no mesmo recinto.

    Por fim, não indicaria o restaurante para ninguém, talvez para alguém que eu detestasse. Experiência culinária das piores que já tive em Brasília, ainda mais na faixa de preço desse restaurante, fora o desrespeito com o consumidor em vários momentos (cardápio com informações incompletas, pratos sem ingredientes que deviam fazer parte)

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